NR

Патрульный, требовавший с блогера 107 тысяч за хамство, проиграл апелляцию

Теперь полицейский вместе с адвокатом собирается подавать кассационную жалобу
Стоп-кадр из видео
0

Сегодня Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел жалобу патрульного Дениса Дуфека и отказал в ее удовлетворении. Причем служители Фемиды на данный момент зачитали только резолютивную часть, а мотивационную должны подготовить и передать в течение пяти дней.

Напомним, полицейский подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к видеоблогеру Виталию Бойченко, который опубликовал ролик с оскорблениями в адрес полицейского на канале "Хозяин Двора" в YouTube. Суд Фрунзенского района не удовлетворил требования истца и отказал в компенсации морального ущерба в сумме 107 тысяч гривен. Инцидент между патрульными и видеоблогером произошел 31 декабря 2016 года.

В Харькове разбили голову известному блогеру

"Это решение суда являлось бы прецедентным, на него можно было ссылаться и таким образом бороться с неадекватными людьми. Суд же отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Дуфека к Бойченко. Это системное уничтожение патрульной полиции во "всей красе". Когда получим полный текст решения из Апелляционного суда, будем подавать кассацию", - отметил адвокат патрульного Александр Никольский. 

По его словам, рассмотрения дела может затянуться как минимум на полтора года из-за загруженности данного ведомства. Никольский объяснил, что данное гражданское дело возникло в связи с тем, что на сегодняшний день патрульные не защищены административным и уголовным законодательством от оскорбительных высказываний в свой адрес.

"Фактически Виталий Бойченко осуществил два нарушения. Во-первых, это оскорбления и угрозы при непосредственном общении 31 декабря 2016 года. А, во-вторых, монтаж и размещения видео с негативной информацией", - напомнил адвокат патрульного.

 

 

Надежда Шостак