NR

"Мураев - наш президент": певица отказалась "рекламировать" чету политиков

Валерия Мураева, в свою очередь, утверждает, что фестивалю восемь лет и на нем никого не заставляли агитировать
Фото: организаторы
0

Известная украинская певица Христина Соловий отказалась выступать на концерте в городе Змиев Харьковской области в связи с политической агитацией на нем. Об этом исполнительница сообщила на своей странице в Facebook.

Огненное шоу и алея мастеров: в Сковородиновке прошел праздник Ивана Купала

По ее словам, организаторы долгое время скрывали информацию о мероприятии, а затем выяснилось, что на празднике планируют пиарить политических деятелей.

"Я не выступаю в поддержку политиков и партий. Организаторы нарушили условие контракта, использовав мое имя без моего согласия для рекламы, еще и политической", - написала Соловий.

36767963_2036724319873830_5650002166190964736_n.jpg

Кристина Соловий. Фото: Facebook

Согласно информации от местных жителей, на концерте звучала агитация в пользу внефракционного депутата Верховной Рады Евгения Мураева и его экс-супруги Валерии, представляющей "Оппозиционный блок" в областном совете. Отметим, что второй приглашенный артист принял участие в торжествах и "рекламировал" политика со сцены.

"Выступал Виктор Павлик и, конечно же, просто случайно спел про "Мураев наш президент" в одной из своих песен. Тогда же стало понятно почему нет Христини...", - написал в комментариях под постом певицы пользователь Роман Юрченко. 

24182006-670x450.jpg

Фото: Без Табу

Валерия Мураева, в свою очередь, опровергла информацию об агитации. По словам депутата облсовета, фестиваль проводится уже восьмой год и его основная задача - это сохранение национальных традиций и поддержка местного колорита.

"Ни одному исполнителю никогда не ставили условием никакой агитации - если вы слышали слова благодарности, то это личное желание выступающих. Более того, все певцы, которых это волнует, оговаривают даже фон сцены и афишу до того, как соглашаются на выступление. Возможно, Кристина еще начинающий исполнитель и не знакома с азами шоу-бизнеса, в противном случае - я это расцениваю как обычную манипуляцию артиста и желание привлечь к себе внимание", - написала представитель "Оппоблока".

Компания, связанная с харьковским нардепом, поставляет машины оккупантам - ХАЦ

Напомним, в прошлом году нардеп Евгений Мураев пожаловался в российской передаче "Вести недели" на "давление в Украине". Тогда народный избранник заявил, что его якобы заставляют продать телеканал NewsOne. Отметим, что высказывания Евгения Мураева и сотрудничество его телеканала с российскими пропагандистами тогда вызвали ответную реакцию в Украине. Так, советник министра МВД Илья Кива обратился к патриотическим силам с призывом "заткнуть рот кремлевской пропагаде, вещающей через ватный телеканал NewsOne", а известный блогер Денис Казанский обвинил внефракционного нардепа в коллаборционизме.

Алексей Басакин