Компания, связанная с харьковским нардепом, поставляет машины оккупантам - ХАЦ

"АИС Автодом Донецк"не выехал после захвата города и работает в так называемой "ДНР"
Фото: Autoconsulting
0

Компания "АИС Автодом Донецк", связанная с нардепом из Харьковской области Дмитрием Святашем, работает на оккупированных территориях и поставляет машины террористам. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

Под Харьковом СБУ задержала подозреваемого в терроризме

В январе 2017 года фирма продала так называемому "министерству доходов и сборов ДНР" пять легковых автомобилей Lada, а в декабре того же года пожарные из оккупированного Харцызска смогли приобрести Niva Urban Luxe. Кроме того, два месяца назад компания "Сигналс-Автодон", находящаяся в Донецке по тому же адресу, поставила пожарно-спасательному отряду "министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР" машину Škoda Octavia. 

Первый автосалон "АИС" был открыт еще в 1992 году, затем предприятие разрослось до группы юридических лиц и официального представителя ряда производителей транспорта в Украине. В течение десяти лет компаниями руководил нынешний народный депутат от "Відродження" Дмитрий Святаш, после чего покинул пост главы, а в 2009 году он вышел из состава основателей. Позднее, по данным "Наших грошей", владельцами сети являлись фирмы, зарегистрированные в офшорных зонах. 

Сайт бутика, принадлежащего жене нардепа, изобразил Украину без Крыма

Напомним, ранее харьковский нардеп Дмитрий Святаш заблокировал принятый Верховной Радой законопроект о резком снижении акцизов на подержанные авто. Проект постановления №3251-П был зарегистрирован 2 июня 2016 года. Согласно регламенту ВР, спикер не мог подписать принятый ранее законопроект и отправить его президенту до тех пор, пока в сессионном зале не будет принято решение касательно инициативы Святаша.

Алексей Басакин