Харьковский нардеп пожаловался россиянам на "давление" в Украине

Евгений Мураев рассказал "России 24", что его заставляют продать телеканал NewsOne
Евгений Мураев. Фото: Униан
0

Харьковский нардеп Евгений Мураев в российской передаче "Вести недели" пожаловался на "давление" и заявил, что его заставляют "продать телеканал NewsOne". Видеозапись его общения с журналистами из РФ была опубликована на Youtube-канале "Россия 24".

Нардеп Мураев заявил, что Украина не воюет с Россией

"Я не хочу продавать канал, потому что считаю, что он последний независимый и свободный. На нас давят и я не буду сейчас объяснять как - давят и очень сильно", - заявил Мураев в эфире телеканала, известного своими фейками о "нетрезвом Порошенко", "опасной стране Украина" и "карателях". 

По мнению российских журналистов, владельцу телеканала, а также одному из его ведущих Евгению Червоненко регулярно поступают угрозы от неназванных сил.

Харьковскому нардепу посоветовали застрелиться

Кроме того, корреспондент российского телеканала Мария Саушкина заявила о высоких рейтингах "независимого телеканала", который якобы входит в тройку лидеров в Украине. Однако, по данным портала "Медиабизнес" за 12 июня 2017 года, телеканал NewsOne занимает лишь 12 место среди представителей украинского ТВ с показателем в 1,68% от общего числа зрителей.

Экс-регионал подтвердил свою связь с участниками стрельбы на Алексеевке

Отметим, что высказывания Евгения Мураева и сотрудничество его телеканала с российскими пропагандистами уже вызвали ответную реакцию в Украине. Так, советник министра МВД Илья Кива обратился к патриотическим силам с призывом "заткнуть рот кремлевской пропагаде, вещающей через ватный телеканал NewsOne", а известный блогер Денис Казанский обвинил внефракционного нардепа в коллаборционизме.

Алексей Басакин