Харьковскому нардепу посоветовали застрелиться

Ранее Евгений Мураев отказался выделить деньги на помощь украинской армии
Фото: АиФ-Украина
0

Народный депутат Андрей Билецкий раскритиковал заявление Евгения Мураева об отказе от помощи бойцам АТО и посоветовал своему коллеге "застрелиться, тогда и война быстрее закончится". Свое заявление бывший командир полка "Азов" озвучил в эфире телеканала "112 Украина".

Доходы силовиков: у Дмитриева зарабатывает жена, а у Данильченко есть 1,5 миллиона

Напомним, ранее волонтеры и ветераны АТО призвали 10 украинских политиков отдать десятую часть своих состояний или выставить на аукцион какую-либо из дорогостоящих вещей для помощи украинской армии. Среди тех, кто попал в этот список есть и представители Харькова - депутат от "Відродження" Виталий Хомутынник, нардеп от "Народного фронта" Игорь Котвицкий, а также мэр Геннадий Кернес.

Декларация Кернеса: 42 миллиона наличными и комната в "Национале"

Эту инициативу прокомментировал еще один народный избранник от Харькова - Евгений Мураев. Он предположил, что помощь украинской армии является способом наживы для определенных категорий людей.

"У нас несколько видов выгодных бизнесов - это борьба с коррупцией, волонтер и активист. То есть это три самых модных и высокооплачиваемых профессии. Дорогие мои волонтеры, я сам разберусь, куда мне отдавать десятину - на церковь, на детей, куда угодно. В любом случае я не буду никоим образом стимулировать продолжение войны и буду делать все, чтобы она быстрее закончилась. Чтобы деньги уходили в реальный сектор экономики и на социальные программы, а не на войнушки", - сказал Мураев.

Нардеп Мураев заявил, что Украина не воюет с Россией

Заявление бывшего представителя "Оппоблока", в свою очередь, прокомментировал депутат Андрей Билецкий.

"Для того чтобы быстрее закончилась война - Мураеву стоит порекомендовать застрелиться. Если будет меньше Мураевых в Украине, то быстрее закончится война, которую он называет войнушкой", - отметил экс-глава "Азова".

Алексей Басакин