Копы трогательно поздравили выздоравливающего после жестокого избиения коллегу

Глава Департамента патрульной полиции подарил Василию Марковичу собаку, о которой он мечтал
Фото: Facebook Ляна Теремкова
0

Руководство патрульной полиции и сослуживцы поздравили с 25-летием харьковского копа Василия Марковича, который выздоравливает после жестокого избиения в декабре 2016 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер и полицейская Ляна Теремкова.

Избитый до полусмерти патрульный готов опознать своих обидчиков

Начальник Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков подарил коллеге собаку, о которой тот мечтал, а руководители УПП Харькова вручили имениннику новую форму. Кроме того, бывший глава харьковских копов Вадим Лисничук передал Марковичу "Жетон №1" полицейской академии вместе с браслетом, ранее подаренным стражами закона из США. Правоохранители из 30 городов Украины также собрали для выздоравливающего коллеги коллекцию шевронов от каждого подразделения.

25591773_1574623612573124_5849092108020994208_n_0.jpg

Фото: Facebook Ляна Теремкова

"Вася, мы тебя поздравляем с Днём Рождения и желаем скорейшего выздоровления! Знай, что у тебя есть полицейская семья, которая не оставит тебя и огромное количество неравнодушных людей, которые тебе помогали и помогают! Спасибо тебе большое! Ты настоящий боец!", - отметила Ляна Теремкова.

Кроме того, харьковские полицейские сняли для Василия Марковича видео, в котором его поздравили сослуживцы, командиры других батальонов УПП, а также нынешний и бывший командиры Алексей Николаев и Вадим Лисничук.

Напомним, год назад сержанта полиции возле собственного подъезда жестоко избили двое грабителей. Они нанесли ему полтора десятка ударов и прыгали по голове, а затем ограбили и бросили  умирать. Василия без сознания обнаружили утром у подъезда дома. Врачам удалось спасти жизнь патрульному, после чего меценаты оплатили ему реабилитацию в Швейцарии. Благодаря усилиям европейских специалистов Маркович удалось вернуть память и частично восстановить здоровье.

Алексей Басакин