NR

Избитый до полусмерти патрульный готов опознать своих обидчиков

Память начала возвращаться к полицейскому после реабилитации в Швейцарии
Василий Маркович и Ляна Теремкова. Фото: Ляна Теремкова/Facebook
0

Харьковский полицейский Василий Маркович, которого в декабре 2016 года избили и бросили умирать у подъезда своего дома, готов опознать своих обидчиков. Память начала возвращаться к полицейскому после того, как он прошел реабилитацию в одной из клиник Швейцарии. Благодаря меценату, который пожелал остаться неизвестным, Маркович вместе с мамой улетел в Цюрих в мае и вернулся в Украину в начале августа.

Избитый до полусмерти коп останется в клинике Швейцарии до августа

"Ну как там Вася? Благодаря вам всем Вася читает, запоминает стихи, а еще может песню спеть, но это под настроение. Кроме того, у Василия нет психических отклонений и это хорошо. Для тех, кто думает: к чему я это написала? А к тому, что Вася может давать показания следователю и он их дал!" – написала на своей странице в Facebook коллега полицейского Ляна Теремкова.

В комментарии NewsRoom патрульная отметила, что Василий Маркович даже готов вживую опознать парней, которые на него напали. Он помнит и лица обидчиков, и то что, когда его били, он не сопротивлялся.

Одному из членов банды, зверски избившей копа, предъявили подозрение

"После возвращения из Цюриха, память к нему понемногу возвращается. Теперь в сентябре Вася поедет на реабилитацию во Львов, а в октябре – в Одессу. Вот только Василию нужен адвокат! Ребята, если есть среди Вас адвокаты, которые хотят представлять Василия в суде, пожалуйста, напишите! Просто Васе некогда будет этим пока заниматься, ему нужно учиться ходить!" – подчеркивает Ляна.

Напомним, преступников, которые жестоко избили полицейского, задержали в мае. В полиции выяснили, что двое нападавших входили в банду из восьми человек, которая с сентября 2016-го терроризировали харьковчан. На их счету, как минимум 13 разбоев, 6 ограблений и изнасилование. Задержанным светит 15 лет лишения свободы.

Надежда Шостак