"Кооперативная схема": ГПУ завершила расследование против Добкина

Помимо экс-мэра Харькова, подозреваемыми по делу проходят еще трое чиновников и представители ЖСК
Михаил Добкин. Фото: соцсети
0

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование по делу о так называемой "кооперативной схеме", подозреваемыми в котором являются экс-мэр Харькова Михаил Добкин, бывшие чиновники и представители ЖСК. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Прокуратура вернула харьковской громаде землю на 38 миллионов гривен

По данным следствия, тогдашний мэр вместе с директором Департамента градостроительства архитектуры и земельных отношений Татьяной Овинниковой, главным архитектором города Сергеем Чечельницким и начальником одного из управлений наладили схему по выделению земельных участков "жилищно-строительным кооперативам". Всего чиновники передали 74 гектара общей стоимостью более 230 миллионов гривен. 

Силовики обвиняют Михаила Добкина по статьям 27, 190 ("пособничество в мошенничестве в особо крупных размерах"), 28, 364 ("злоупотребление властью в составе группы лиц"), а также покушениях на аналогичные преступления. Эти же правонарушения инкриминируют остальным представителям мэрии, а основателям ЖСК грозит ответственность за мошенничество.

Заместитель Кернеса купила себе свободу за 30 миллионов гривен

Все материалы досудебного расследования передали для ознакомления защите подозреваемых, после этого обвинительный акт планируют передать в суд.

Алексей Басакин