Заместитель Кернеса купила себе свободу за 30 миллионов гривен

Необходимую сумму смогли собрать родственники и друзья чиновницы
Татьяна Овинникова. Фото: Эспрессо TV
0

Вице-мэр Харькова Татьяна Овинникова, которую ГПУ называет одним из участников "кооперативной схемы", внесла за себя залог в размере 30 миллионов гривен. Об этом NewsRoom сообщила адвокат чиновницы Юлия Козырь.

"Апелляционный суд Киева избрал меру пресечения с возможностью внесения залога, дав моей клиентке отсрочку на пять дней. Так что фактически Татьяна Ивановна не была арестована. В данный момент она находится в больнице, оснований для ее задержания нет", - сообщила адвокат.

"Кооперативная схема": столичный суд дал добро на арест заместителя Кернеса

По словам представительницы Овинниковой, 30 миллионов гривен залога смогли собрать родственники и друзья чиновницы, для которой эта сумма оказалась неподъемной (у нее нет никакого имущества или сбережений: квартира, в которой она проживает, принадлежит ее сыну Антону, а машина Toyota RAV-4 2007 – Виктории Овинниковой). 

"Прокуратура ходатайствовала об отстранении Овинниковой от исполнения служебных обязанностей, но суд отказал обвинению", - сказала Козырь.

Замы Кернеса: тесные квартиры, миллионы на счету и жизнь на одну зарплату

Напомним, на прошлой неделе Апелляционный суд города Киева согласовал ходатайство об аресте Овинниковой. По версии следствия, она принимала участие в реализации "кооперативной схемы", по которой в течение 2008-1014 около 90 фиктивных ЖСК получили бесплатно около 650 гектаров земли на сумму в 4 миллиарда гривен.

Павел Федосенко