Харьковский судья пожаловался Юрию Луценко на действия прокуратуры

Соответствующее обращение Денис Невядомский также направил главе Высшего совета правосудия
Фото: Facebook Денис Невядомский
0

Харьковский судья Денис Невядомский пожаловался Генпрокурору и главе Высшего совета правосудия на давление силовиков. Соответствующий документ был опубликован на сайте ВСЮ.

Судья из Харькова купила автомобиль в разы дешевле его стоимости в салоне

По информации представителя Фемиды, к нему обратились депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик и его адвокат с жалобой на нарушения, допущенные СБУ и прокуратурой при вручении обвинительных акторв. Силовики потребовали продлить представителю "Украинского выбора" меру пресечения, однако Невядомский отказал им в ходатайстве. В результате Лесик был сразу же освобожден из-под стражи. Свое решение судья Киевского райсуда мотивировал недоказанностью риска побега депутата в Россию, а также содержанием им трех малолетних детей и крепкими социальными связями.

Прокуратура, в свою очередь, открыли уголовное производство против Невядомского по статье 375 УК Украины ("вынесение заведомо неправосудного решения"). В ответ представитель Фемиды обвинил силовиков в "невысоком юридическом уровне".

Дело о ДТП на Сумской будет вести судья, отобравший права у пьяного миллионера

В своем обращении к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и главе Высшего совета правосудия Юрию Бенедисюку Невядомский назвал действия прокуратуры "давлением на суд, противоречащим нормам Конституции и ООН". В связи с этим он попросил рассмотреть его сообщение и принять соответствующие меры.

Алексей Басакин