Прокуратура завела дело против судьи, который выпустил из СИЗО Лесика

Невядомский уверяет, что руководствовался действующим законодательством, а не "революционной целесообразностью"
Денис Невядомский. Фото: КП в Украине
0

Прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по статье 375 УК Украины ("вынесение заведомо неправосудного решения") против судьи Дениса Невядомского. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В полиции опровергли задержание одиозного экс-депутата Лесика

Первым об уголовном преследовании сообщил сам служитель Фемиды через страницы своих друзей (его аккаунт на Facebook сейчас заблокирован). По мнению судьи, причина возбуждения уголовного производства - его отказ продлить срок содержания под стражей экс-депутату горсовета Андрею Лесику и решение вернуть в прокуратуру обвинительный акт. Невядомский уверяет, что руководствовался действующим законодательством, а не "революционной целесообразностью", в то время как само дело Лесика называет "политическим". 

Активисты прогнали газировкой одиозного депутата Лесика

"Используя популизм и пропаганду, суд превратили в чучело, которым пугают граждан. И именно поэтому каждый случай того, что суд не пошел на поводу у силовых органов государства, а остался беспристрастным и аполитичным, управляемым только Законом и международными обязательствами Украины, жестко преследуется этими органами", - говорится в обращении Невядомского.

В пресс-службе областной прокуратуры факт открытия уголовного производства подтвердили, а также призвали Невядомского не пытаться прикрыть судейской мантией свое незаконное решение.

В Харькове экс-судья Конституционного суда насмерть сбил мотоциклиста

"Очень грустно видеть, что уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность государства для отдельных судей является всего-навсего "политическим делом", - заявили обвинители.

Напомним, экс-депутата горсовета Андрея Лесика подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины. В середине декабря Киевский районный суд отправил под арест представителя "Украинского выбора", однако 1 марта Невядомский отказался продлевать Лесику срок содержания под стражей. Вчера прокуратура предъявила Лесику новые обвинения: на этот раз ему инкриминируют сопротивление и угрозы в отношении представителя власти.

Павел Федосенко