NR

Харьковская полиция расследует недопуск депутатов на сессию горсовета

К правоохранителям обратился депутат от "Самопомощи" Алексей Бабешко
Фото: Facebook Дмитро Дробот
0

Харьковская полиция расследует факт недопуска депутатов на вчерашнюю сессию горсовета. Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах.

В Харькове задержали хакера, который "подсматривал" за политиками (Видео)

В Шевченковский отдел полиции обратился депутат горсовета Алексей Бабешко с заявлением о том, что он вместе со своими коллегами из "Самопомощи" не смог попасть на засдение, так как двери в здание были закрыты. Действия неустановленных лиц 39-летний экс-боец АТО посчитал созданием искусственных препятствий для своей депутатской деятельности.

Следователи открыли уголовное производство по статье 351 УК Украины ("воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета"), сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Кернес забаррикадировался в мэрии: депутатов и журналистов не пускают на сессию

Напомним, вчера часть депутутатов и общественых активистов не смогли попасть в здание городского совета. Примерно с 09:20 полиция перестала пускать людей, а после того, как в мэрию занесли Геннадия Кернеса, с парадного входа даже пропала дверная ручка. Позднее мэри заявил, что активистов не пустили за их поведение.

"Из 56 заявок были удовлетворены 20. Это заявки ОБСЕ, помощников депутатов и части жителей Харькова. А часть жителей, которых мы знаем в лицо, которые здесь толкают речевки, им было отказано, в том числе - за их поведение. У нас здесь нет столько места, сколько им хотелось бы", - написал Кернес на своей странице в Facebook.

Алексей Басакин