NR

Кернес забаррикадировался в мэрии: депутатов и журналистов не пускают на сессию

Причиной блокировки стала попытка пройти в здание экс-депутата Андрея Лесика и активистов
Фото: Надежда Шостак
0

Муниципальная охрана по распоряжению харьковского мэра Геннадия Кернеса заблокировала вход в горсовет, чтобы не пустить "группу людей", в том числе экс-депутата Андрея Лесика и часть журналистов. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

Лесик после "выноса" из горсовета отказался от госпитализации

В результате на сессию не смог пройти не только Лесик, но и депутаты горсовета Иван Ракич, Фазиль Аббасов, Алексей Богач, а также активисты-антикоррупционеры. Муниципальная охрана заблокировала все входы и выходы из горсовета. Как сообщили в пресс-службе мэрии, запрет связан с временем приема граждан.

"Депутаты уже прошли в зал заседаний, а прием обычных граждан у нас сегодня после 14:00. Что же касается журналистов, то те, кто хотел пройти - уже прошел", - заявили нам в горсовете.

Харьковский горсовет будет обжаловать решение суда по Андрею Лесику

Напомним, в конце марта 2017 года Харьковский Апелляционный административный суд отменил решение горсовета о лишении депутатского мандата Андрея Лесика, после чего он пришел на сессию и попытался выступить с трибуны. После перепалки с Геннадием Кернесом охрана мэра вынесла депутата в коридор.

 

Алексей Басакин