Харьковчанка завоевала четвертую медаль на Паралимпиаде

Всего спортсмены из нашего города принесли украинской сборной девять наград
Ксения Шишкова. Фото: Facebook National Sports Committee for the Disabled of Ukraine
0

Спортсменка из Харькова завоевала четвертую медаль на Паралимпиаде в Южной Корее. Об этом сообщили на официальном сайте игр.

Харьковчанки завоевали еще две медали на Паралимпиаде-2018

Сегодня, 14 марта, Оксана Шишкова в классическом спринте на 1,5 километра взяла "бронзу". Ранее спортсменка принесла украинской сборной золотую медаль и две серебряных. Кроме того Виталий Лукьяненко в биатлонном спринте на 7,5 километров среди участников с нарушениями слуха получил первое "золото". Спортсменка Людмила Ляшенко принесла украинской сборной три бронзовые медали. Аналогичную награду в копилку нашей команды добавил харьковчанин Юрий Уткин. Он сумел финишировать третьим в биатлоне на дистанции 12,5 км среди паралимпийцев с проблемами зрения.

Всего украинская сборная завоевала 16 медалей на Паралимпиаде, 9 из которых принесли спортсмены из Харькова. На данный момент Украина находится на пятом месте в медальном зачете после Франции.

Порошенко наградил стипендиями харьковских паралимпийцев и их тренеров

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении орденами и медалями четырех харьковских паралимпийцев, а также их тренеров. Орден "За заслуги" I степени получил пловец Максим Веракса, завоевавший в Рио-де-Жанейро золото и две бронзовых медали. Всего на счету харьковчанина восемь золотых медалей и четыре бронзовых награды, полученных на паралимпиадах 2008, 2012 и 2016 годов. Кроме того, ордена "За заслуги" III степени получили пятикратный паралимпийский чемпион и трехкратный серебряный призер Максим Крипак, а также легкоатлетка Лейла Аджаметова, отметившаяся одной золотой и одной бронзовой медалью. Евгения Бреус, завоевавшая "бронзу" в соревнованиях по фехтованию на колясках была награждена орденом княгини Ольги III степени.

Людмила Красовская