Харьковчанки завоевали еще две медали на Паралимпиаде-2018

Оксана Шишкова взяла золото в биатлоне на 10 километров сред спортсменов с проблемами зрения
Людмила Ляшенко. Фото: Facebook Петр Порошенко
0

Трое спортсменов из Харькова пополнили медальный зачет Украины на Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Всего спортсмены из нашего города уже завоевали восемь наград. 

Харьковские власти поблагодарили паралимпийца-рекордсмена

Оксана Шишкова, ранее финишировавшая на вторых местах в спринте и лыжной гонке свободным стилем, поднялась на высшую ступень пьедестала почета в биатлоне на 10 километров среди людей с проблемами зрения. Еще одну медаль нашей сборной принесла Людмила Ляшенко - харьковчанка взяла бронзу в биатлоне на 10 км среди спортсменов с повреждениями опорно-двигательного аппарата. Отметим, что ранее занимала аналогичную позицию в лыжной гонке на 15 и биатлоне на шесть километров.

Кроме того, медаль в копилку нашей команды добавил 27-летний уроженец Харькова Юрий Уткин. Он сумел финишировать третьем в биатлоне на дистанции 12,5 км среди паралимпийцев с проблемами зрения.

Харьковские спортсмены завоевали три медали на Паралимпиаде в Южной Корее

На данный момент паралимпийская сборная Украины находится на втором месте в медальном зачете после США. Всего наши спортсмены завоевали 15 медалей - пять золотых, четыре серебряных, шесть бронзовых - и отстают от лидера на две награды. На третьем месте расположились "независимые олимпийские атлеты" (название команды РФ после дисквалификации за допинг).

Алексей Басакин