Харьковские спортсмены завоевали три медали на Паралимпиаде в Южной Корее

Первое "золото" принес Виталий Лукьяненко в биатлонном спринте на 7,5 километров
Фото: Facebook Национальный олимпийский комитет Украины
0

Спортсмены из Харькова завоевали три медали на Паралимпийских Играх в Южной Корее. Об этом сообщили на официальной странице в Facebook Национального олимпийского комитета Украины.

В Харькове чемпионат по воркауту соберет ведущих спортсменов Украины

Первое "золото" завоевал харьковский спортсмен Виталий Лукьяненко в биатлонном спринте на 7,5 километров среди участников с нарушениями слуха. Лыжник стал пятикратным паралимпийским чемпионом, свою первую медаль биатлонист завоевал еще в 2006 году.

"Серебро" для украинской сборной принесла Оксана Шишкова в спринте среди женщин с проблемами зрения. Бронзовую медаль в гонке на шесть километров завоевала Людмила Ляшенко.

Светличная вручила ордена харьковским спортсменам

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении стипендиями спортсменов-паралимпийцев и их тренеров. В число вошли девять представителей Харьковской области. Стипендии в размере 15 тысяч гривен получили обладатель золота и двух бронзовых наград на Паралимпиаде-2016, пловец Максим Веракса и его тренер Василий Кеке, по 10 тысяч в национальной валюте досталось бронзовому призеру в фехтовании на колясках Евгения Бреус и наставнику спортсменки Юрию Тридубу, завоевавшей третье место в настольном теннисе Марине Литовченко, пловчихе Марине Поддубной и ее тренеру Оксане Воронцовой. Кроме того, финансовую помощь в 5-7 тысяч гривен начислили бронзовому призеру чемпионата мира-2016 по пулевой стрельбе Дмитрию Петренко и тренеру теннисистки Литовченко Елене Ковтун.

 
 
 
Людмила Красовская