Харьковчанка пожаловалась мэрии на поборы в школах и детсадах

Женщина требует оплачивать потребности учебных заведений из городского бюджета
Фото: Politeka
0

Харьковчанка обратилась к мэрии с жалобой на практику поборов, замаскированных под "благотворительные взносы", в школах и детсадах. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета.

Харьковчанин просит Кернеса избавить улицы города от "дизайна" из покрышек

"Данная практика часто приводит к конфликтам между родителями и учителями, родителями и администрацией, а иногда в эти конфликты втягивают и детей, занижая им оценки, оказывая моральное давление и так далее. Это нарушает комфортную обстановку внутри заведений и влечет негативные последствия", - считает женщина.

В связи с этим она просит мэрию принять меры к обеспечению потребностей учебных заведений за счет городского бюджета. Так, в частности, харьковчанка предлагает рассчитать реальные потребности школ и детсадов в канцелярии и бытовой химии, а также заключить соглашения о текущем и аварийном ремонте сетей водо- и теплоснабжения, канализации и электропроводки.

Харьковчанка требует проводить влажную уборку в общественном транспорте

Сбор подписей под инициативой стартовал сегодня, 15 мая. Для того, чтобы она была в обязательном порядке рассмотрена мэром Харькова Геннадием Кернесом, инициативу должны поддержать пять тысяч человек.

Алексей Басакин