Харьковчанин просит Кернеса избавить улицы города от "дизайна" из покрышек

На данный момент обращение поддержали 20 человек
Фото: vovkasolovev.ru
0

Харьковчанин просит мэрию запретить использовать автомобильные покрышки в качестве клумб и элементов уличного дизайна. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета.

Харьковчанин просит Кернеса запретить парковку на центральных улицах

"Использование старых покрышек для украшения дворов портит внешний облик города. Это не делает Харьков современным и красивым", - написал автор обращения Дмитрий Калугин.

Также мужчина считает, что шины – это небезопасные отходы, которые нужно утилизировать. По мнению харьковчанина, в жаркий день можно услышать исходящий от таких "элементов дизайна" химический запах. В связи с этим автор инициативы предлагает убрать автомобильные покрышки из клумб города и не использовать шины в качестве украшения. Сбор подписей под инициативой стартовал 11 мая. На момент публикации материала ее поддержали 20 человек.

Харьковчанка просит Кернеса очистить "невидимую" реку

Напомним, ранее харьковчанин просил городские власти заняться реконструкцией и комплексным благоустройством парка "Зеленый гай" в Индустриальном районе. По мнению автора обращения, под воздействием времени зона отдыха утратила свой облик: детские аттракционы находятся в плачевном состоянии, беседки и лавочки развалены, цветочные клумбы заросли сорняками, деревья требуют санитарной вырубки. В связи мужчина просил провести полное восстановление "Зеленого гая" - отремонтировать пешеходные дорожки, установить уличную мебель и тренажеры. Сбор подписей под петицией стартовал 18 сентября. Обращение поддержали 708 человек.

 

 

 

Людмила Красовская