Харьковчанин занял II место в конкурсе "живых статуй"

Победителями IV Всеукраинского фестиваля уличного искусства стали артисты из Сум и Житомира
Фото: PR-агентство“Bagels & Letters"
0

Харьковчанин Дмитрий Михеев завоевал серебро в номинации "статические жанры" во время IV Всеукраинского фестиваля уличного искусства. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Харьковчанин просит Кернеса пересмотреть тарифы в городских маршрутках

11 марта в Днепре по итогам второго этапа фестиваля объявили победителей в динамическом и статическом направлениях уличного искусства. Лучшим среди артистов, выступающих в активном жанре стал кукольник Сергей Соловьев из Житомира, за ним расположился сумской мим Александр Якушенко, а бронза досталась представителю Одессы иллюзионисту Андрею Фонта.

11_nagrazhdenie_mima.jpg

Фото: PR-агентство“Bagels & Letters"

Что же касается состязаний среди живых статуй, то здесь первую позицию члены жюри отдали Дмитрию Буйвалу из Сум, вторым стал наш земляк с фигурой "Марионетка", а замкнул тройку лидеров Алексей Стукин из Минска.

12_studiya_zheleznaya_maska_harkov.jpg

Фото: PR-агентство“Bagels & Letters"

Напомним, что артисты из разных городов Украины и представители ближнего зарубежья соревновались за призовой фонд в 80 тысяч гривен (занявшие I место получили по 25 000, II место — по 10 000, III место — по 5 000 грн). Оценить таланты мимов, иллюзионистов и "живых статуй" могли не только члены профессионального жюри, но и обычные харьковчане - с 5 по 28 января участники фестиваля выступали в торгово-развлекательном центре "Дафи".

Алексей Басакин