Живые статуи и мимы: в Харькове пройдет фестиваль уличной культуры

В нем примут участие артисты из разных городов Украины и представитель Беларуси
Фото: организаторы
0

5 января в Харькове откроется IV Всеукраинский фестиваль уличного искусства, в котором примут участие артисты из разных городов Украины, а также представитель Беларуси. Об этом информируют организаторы мероприятия.

Харьковские волонтеры вручили новогодние подарки детям бойцов, погибших в АТО

За победу и денежные премии будут состязаться живые статуи, мимы, классические и контактные жонглёры, клоуны, иллюзионисты и фокусники, кукольники, представители джампинга и исполнители трюков с огнем. Харьковчане смогут увидеть выступления артистов до 28 января - каждую пятницу, субботу и воскресенье с 17:00 до 20:00 участники фестиваля будут демонстрировать свои таланты в торгово-развлекательном центре "Дафи". По сложившейся традиции, зрители могут награждать конкурсантов за хорошее выступление, пополняя их "шляпу".

Так, в частности, в Харькове выступит Дмитрий Малиновский из Минска, ранее ставший представителем своей страны на известном фестивале живых статуй World Living Statues.

"Я привезу в Украину образ-симбиоз. Это, с одной стороны, живая статуя. С другой стороны, у этой статуи есть бугенги. Это новая разновидность контактного жонглирования, основанная на оптических иллюзиях, - рассказывает артист. – Я уверен, что слияние абсолютно разных жанров возможно и даже нужно. Надеюсь найти на фестивале артистов, которые разделяют мои идеи. И ещё жду бурю эмоций, встречи с украинскими зрителями и, конечно же, победы".

img_2815.jpg

Фото: организаторы

Артисты будут бороться за победу в двух категориях - "динамических" и "статических" жанрах, оценивать их выступления будут коллеги, в том числе победитель предыдущего фестиваля иллюзионист Александр Мефисто. Зарегистрироваться для участия можно до 29 декабря, мимы и живые статуи, которые присоединятся позже, будут оцениваться вне конкурса.

img_2976.jpg

Фото: организаторы

Алексей Басакин