Харьковчанин просит Кернеса пересмотреть тарифы в городских маршрутках

На данный момент обращение поддержали 45 пользователей
Фото: depo.ua
0

Харьковчанин просит мэрию пересмотреть тарифы в маршрутках и подключить весь транспорт к системе E-Ticket. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета.

Харьковчанин просит Кернеса разобраться с парковкой во дворах

"Независимо от того, едешь ты до конечной или минуешь одну-две остановки, тарифы в автобусах одинаковые. Предлагаю хотя бы на длинных маршрутах вносить плату в зависимости от расстояния. Например, за проезд одной-двух остановок установить тариф 1-2 гривны", - написал автор инициативы Максим Гурьев.

Также харьковчанин предложил подключить весь транспорт города к системе E-Ticket. По словам Гурьева, это позволит контролировать перевозчиков и учитывать колличество льготников. Соответствующая петиция была зарегистрирована 3 марта. На момент публикации материала ее поддержали 45 пользователей .

Харьковчанин просит Кернеса соединить Пятихатки и Алексеевку маршруткой

Напомним, ранее харьковчанка просила городские власти вернуть общественный транспорт на улицу Пушкинскую. По мнению автора обращения, социальная маршрутка №89 (ТЦ "Метро"- улица Деревянко) не справляется с потоком пассажиров и ездит только раз в час. При этом всего один маршрут ограничивает возможности передвижения жителей и гостей города. В связи с этим, женщина обратилась с просьбой к городским властям организовать несколько дополнительных автобусов из разных районов города, в том числе и с Плехановской, которые будут проходить от начала улицы Пушкинской и до её конца. Петицию поддержали 105 человек, сейчас она находится на рассмотрении.

Людмила Красовская