Харьковчан приглашают на показ фильма о разрушении архитектурных памятников

Авторы киноленты расскажут о "Крыше мира" и Доме Сурукчи
Фото: организаторы
0

17 февраля в Харькове пройдет показ фильма "Сохранить нельзя разрушить" о состоянии памятников архитектуры в разных городах Украины. О планируемом мероприятии организаторы сообщили в Facebook.

Харьковский благотворительный фонд планирует построить Музей религий

В своей киноленте режиссер Павел Сироменко рассказывает о знаменитых архитектурных объектах, которые были уничтожены или сильно повреждены в Харькове, Киеве и семи областных центрах. В окончательную версию картины вошли харьковская "Крыша мира" в Театральном переулке и дом известного отоларинголога Степана Сурукчи. 

К обсуждению того, как сохранить памятники архитектуры, авторы привлекли директора Департамента градостроительства ХОГА Михаила Рабиновича, руководителя проекта "Ctrl+S" Елену Рофе-Бекетову, экскурсовода Макса Розенфельда и других харьковских экспертов. После показа все желающие смогут узнать о существующих юридических тонкостях в деле сохранения известных зданий и предложить свои пути решения этой проблемы.

Коммунальщик Кернеса затеял незаконный ремонт в памятнике архитектуры

Показ документального фильма начнется в 17:00 в харьковской Школе архитектуры на улице Конторской, 5. Для участия в нем необходимо зарегистрироваться.

Алексей Басакин