Харьковский благотворительный фонд планирует построить Музей религий

Аватар пользователя Александр Фельдман
Александр Фельдман
0

21 год исполнился сегодня нашему сначала харьковскому, а теперь международному благотворительному фонду. Два десятка лет – это уже история. История развития и трансформации. Фонд был создан в конце прошлого века для решения актуальных задач того времени, но это была совершенно иная реальность.

Мы учились на своих ошибках, "изобретали колесо", и не боялись быть пионерами. Менялась ситуация и вызовы – менялись приоритеты и масштабы. Из городского наш фонд вырос в международный, от ситуативной помощи перешел к долгосрочным гуманитарным проектам.

"Защитим детство", "Турнир 1000 команд", "Народное признание", "Память и благодарность", Галерея "АВЭК"… И наконец, нам удалось найти свой уникальный формат, который объединил множество отдельных проектов и программ в эко-мультикомплекс будущего, территорию добра и человечности – Фельдман-Экопарк. Сделано много, но еще больше хочется сделать. Для меня это судьба – осознав однажды свой выбор, я не в праве, да и не в силах ее изменить. И я не устаю повторять (себе и другим) древнюю мудрость: "Награда за доброе деяние – это возможность совершить еще одно доброе деяние".

У нас впереди множество инициатив. Будем развивать Региональный ландшафтный парк, сделаем его самым современным и по-настоящему народным. Обязательно построим Музей религий и культур, где каждый сможет найти ответы на волнующие его вопросы о жизни, смысле, вере. Мы высадим новые Аллеи мира, будем продолжать лечить детей и реабилитировать взрослых, спасать животных, проводить удивительные выставки и грандиозные фестивали.

Моя особая гордость в том, что история Фонда - это история добрых дел, написанная в соавторстве теми, кто их совершал и теми, для кого они совершались. Энергия, идеи и труд очень многих людей воплотилась в программы и проекты нашего фонда. Спасибо вам за сердечность, отзывчивость, целеустремленность, за способность материализовать мечты в конкретные дела.

Сегодня в первую очередь ваш праздник! Вместе нам многое удалось, вместе мы сможем все!