Коммунальщик Кернеса затеял незаконный ремонт в памятнике архитектуры

Строительные работы на крыше начались несколько недель назад
Улица Пушкинская, 19. Фото: Сергій Бобок
0

Глава харьковского КП "Подземный город" Александр Ганус начал реконструкцию памятника архитектуры, несмотря на отсутствие соответствующих разрешений. Информацию об этом опубликовали активисты "Харьковского антикоррупционного центра".

Депутат от "Оппоблока" за месяц купил два Mercedes на три миллиона гривен

В Департаменте градостроения и архитектуры ХОГА подтвердили, что никаких разрешений на строительные работы никто не запрашивал со времен оформления паспорта на внешнюю отделку фасадов в 2013 году. Владельцем помещений в мансарде исторического здания, согласно реестру недвижимого имущества, является директор КП "Подземный город" Александр Ганус.

17861509_1890967251179492_1524603858696761029_n.png

Фото: Харківський антикорупційний центр

Напомним, именно это коммунальное предприятие получает доход за торговлю в подземных переходах и на станциях метрополитена. Сам Александр Ганус уже становился объектом внимания антикоррупционеров, когда выяснилось, что при зарплате в 92 тысячи гривен в год сумел приобрести элитный автопарк - ему принадлежали внедорожники Land Rover 2013 и 2010 годов выпуска, а в собственности его супруги находится Maserati Ghibli 2013 года.

Впрочем, декларация за прошлый год свидетельствует, что более старого внедорожника коммунальщик лишился, продав его за 1,25 миллиона гривен, и вынужден "сидеть на шее" у жены, ведь ее доходы превысили зарплату главы КП более чем в 8 раз.

Кернес пообещал убрать киоски из перехода на станции "Индустриальной"

Четырехэтажный жилой дом на улице Пушкинской, 19 был построен в начале XX века известным архитектором Александром Гинзбургом. Здание украшено пластичной лепкой и с 1980 года находится в списке памятников архитектуры в Харькове.

Алексей Басакин