Харьков станет "умным" городом: Кернес подписал меморандум с "Vodafone"

Инновационные изменения, по словам градоначальника, коснутся всех сфер жизни
"Умный" город. Фото: Facebook Геннадий Кернес
0

Сегодня мэр Харькова подписал меморандум с руководством компании "Vodafone" о внедрении проекта Smart city. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам градоначальник.

"Речь идет об использовании скоростного интернета и других технологий для развития транспорта, административных услуг, безопасности, защиты экологии и другого", - написал Кернес.

Кроме того, городской голова отметил, что "Vodafone" - один из лидирующих мобильных операторов на мировом рынке. А это значит, что сотрудничество с такой компаний будет благотворно сказываться на развитии города.

Порошенко и Светличная подписали меморандум о помощи особенным детям

"К 2020 году мы планируем получить первые системные результаты – от цифровой идентификации личности в целях безопасности до возможности управлять с телефона освещением, бронировать парковки, управлять светом, заказывать муниципальные сервисы, пользоваться электронными очередями и дистанционно подписывать документы.", - добавил Кернес.

Также стоит отменить, что в данный момент Харьков - единственный в Украине город, который запустил программу "умный город".

Вашингтон взялся за экономику Харьковской области

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках VII Международного экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы" были подписаны сразу два меморандума о сотрудничестве Харьковской ОГА с Американской торговой палатой в Украине и с Канадско-Украинской торговой палатой. По итогам форума ряд харьковских компаний должен был подписать договоры с иностранными партнерами на общую сумму более 200 млн долларов.

Анастасия Невмирич