Порошенко и Светличная подписали меморандум о помощи особенным детям

Первая леди также презентовала в Харькове проект "Книга мира"
Фото: пресс-служба ХОГА
0

7 сентября первая леди Украины Марина Порошенко и губернатор Харьковской области Юлия Светличная подписали меморандум о развити в регионе инклюзивного образования. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Петр Порошенко наградил орденами трех харьковчанок

Согласно этому документу, обладминистрация будет сотрудничать с "Благотворительным фондом Порошенко" в рамках проекта "Инклюзивное образование - уровень сознательности нации" - оснащать школы медиатеками и ресурсными комнатами для детей с особыми потребностями. Во время визита в инклюзивную школу №124 Марина Порошенко презентовала и передала Юлии Светличной проекты таких помещений.

"Сегодня мы закладываем новое поколение, которое через 10 лет выйдет уже полностью другим в жизни. Они уже не будут разделены на «обычных» и тех, кто имеет особые потребности. Они будут воспринимать в людях их интеллектуальные качества, их характер, а не за внешние проявления. Это очень важно, потому что они будут поддерживать друг друга", - отметила супруга главы государства.

134a3176-2200x1467-db6b_0.jpg

Фото: пресс-служба ХОГА

Юлия Светличная, в свою очередь, рассказала о том, как инклюзивное образование запускают в уже существующих школах и об условиях для особенных детей в новой школе в Песочине.

"Обещаю, что мы пополним ящик медиатек и ресурсных комнат, и будем обеспечивать все возможности для того, чтобы дети с особыми потребностями могли учиться в школах со своими сверстниками", - заявила глава ХОГА.

134a3229-2200x1467-7071.jpg

Фото: пресс-служба ХОГА

Первая леди также презентовала в Харькове национальный проект "Книга мира", в котором маленькие украинцы из разных стран и регионов делятся своими фотографиями, а также пожеланиями мирного существования Украины. 

Школы и детсады области готовы к отопительному сезону - ХОГА

По словами Марины Порошенко, идея такой книги родилась у представителей украинской диаспоры в Турции и США, а следующий раздел будут создавать дети из Канады. Харьковская область стала пятнадцатым регионом, присоединившимся к инициативе, призванной объединить следующее поколение жителей нашей страны.

134a3331-2200x1467-deb9.jpg

Фото: пресс-служба ХОГА

Напомним, за последний месяц в регионе дважды побывал президент Украины Петр Порошенко - 22 августа глава государства открыл в Изюме реконструированный мост через реку Северский Донец, а 1 сентября - посетил построенную с нуля школу в Песочине и открыл региональный центр предоставления административных услуг на Салтовке.

По данным мэрии, в новом центре харьковчане смогут около 450 различных видов документов, разрешений или справок, в том числе биометрический паспорт для выезда за границу и свидетельство о бракосочетании.

Алексей Басакин