Меморандум о сотрудничестве с США и Канадой привлечет в Харьков около $200 миллионов

Новый договор поможет развитию энергетики, сельского хозяйства и IТ-технологий
Договор поможет привлечь 200 млн долларов. Фото: ХОГА
0

Сегодня в рамках VII Международного экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы" были подписаны сразу два меморандума о сотрудничестве Харьковской ОГА с Американской торговой палатой в Украине и с Канадско-Украинской торговой палатой.

Глава ХОГА Игорь Райнин отметил, что соглашения означают дополнительное сотрудничество в сфере энергетики, сельского хозяйства и IТ-технологий, передает пресс-служба ХОГА.

Ранее ЕБРР предложил до 10 миллионов евро предприятиям Харьковщины

"Это возможность вывести отношения между иностранными партнерами на новый уровень и наполнить их новым инвестиционным содержанием. По итогам форума ряд харьковских компаний подпишут договоры с иностранными партнерами на общую сумму более 200 млн долларов. В частности, мы планируем подписать договор с американской компанией на строительство мини-ТЭЦ. На территории Харьковской области, вероятно, построят более сорока таких ТЭЦ", - рассказал губернатор.

Райнин добавил, что договоры позволят привлечь около 200 миллионов долларов инвестиций в Харьков и область.

В свою очередь президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер отметил, что меморандум позволит решить проблемы между бизнесом и правительством.

"К сожалению, восприятие украинского инвестиционного климата на международном уровне несколько искаженное. Есть картинка, которую показывают СМИ, а есть реальность. И когда инвестор приезжает в Украину, он это видит", - сказал Андрей Гундер.  

Гундер отметил, что бизнесменов пугает коррупция, несовершенство судебной системы и бюрократия.

Журналист NewsRoom