NR

Голодовка Дронова: в СИЗО о ней ничего не знают, защита "не комментирует"

Защита участника ДТП на Сумской ожидает результатов экспертиз
Геннадий Дронов. Фото: Хвиля
0

Участник жуткого ДТП в центре Харькова Геннадий Дронов в течение недели не объявил голодовку, о которой заявил после несправедливого, по его мнению, решения суда. Информацию об этом NewsRoom подтвердили в пенитенциарной службе.

Алену Зайцеву в наручниках привезли на место кровавого ДТП (Видео)

"Если подозреваемый собирается объявить голодовку, он должен написать об этом заявление на имя администрации. По состоянию на четверг, 23 ноября, такого документа не было", - рассказали в Северо-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

Адвокат участника аварии не смог прокомментировать, объявил ли его подзащитный голодовку или нет: по словам Сергея Перепелицы, сейчас он не владеет такой информацией.

Беременная харьковчанка, пострадавшая в ДТП на Сумской, вернулась домой

Кроме того, защитник рассказал о состоянии здоровья Геннадия Дронова. Согласно выводам врачей клиники "Лоритом", у мужчины закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, а также повреждения шейного отдела позвоночника. Отметим, что на суде обвинители усомнились в диагнозе водителя Touareg.

"Сейчас мы ожидаем результатов всех экспертиз, в том числе повторной по состоянию здоровья, и окончания следственных действий. После этого можно будет говорить о дальнейших ходе разбирательства", - отметил Сергей Перепелица.

24171812_1519745904769760_1178661345_n.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, 18 октября на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus и Volkswagen Touareg, после чего первое авто влетело в толпу пешеходов. Пять человек погибли на месте, еще шестеро - были доставлены в больницу. Одна из пострадавших, несмотря на усилия врачей, скончалась. Сейчас в медучреждениях города еще остается одна из жертв, остальные уже вернулись домой.

Алексей Басакин