Гибель активиста: жители Эсхара будут требовать отставки руководства райотдела

По словам коллеги погибшего, за прошедший месяц полиция провела всего лишь пару допросов
Фото: Facebook Роман Лихачов
0

13 июля в поселке Эсхар Харьковской области пройдет сход местных жителей, недовольных расследованием гибели активиста Николая Бычко. Об этом NewsRoom рассказал коллега погибшего, правозащитник Роман Лихачов.

Активиста, найденного повешенным в лесу, похоронили в Эсхаре

По его словам, близкие и односельчане парня возмущены медленным ходом расследования. Так, в частности, согласно информации Лихачова, необходимые документы лишь спустя месяц попали к судмедэксперту, а также не были проведены дополнительный осмотр места происшествия и следственные эксперименты. В связи с этим завтра в 16:00 жители поселка проведут сход, на котором будут планировать дальнейшие действия.

"За 40 дней с момента гибели Николая в расследовании не произошло никаких подвижек. Мы считаем, что пора требовать отставки руководства районной полиции в связи с невыполнением обещаний и искусственным затягиванием дела", - заявил Роман Лихачов.

Смерть активиста в Эсхаре: неизвестные сожгли веревку, в которой нашли тело

Напомним, тело парня нашли 5 июня неподалеку от железнодорожного полотна. При жизни Николай Бычко боролся с фирмой, которая сливала нечистоты в местные водоемы. Знакомые погибшего уверяют, что молодого человека убили, однако в полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство". Возмущенные жители заставили сельского главу Анатолия Легкошерста публично написать заявление об отставке, а также вынудили разорвать контракт с компанией "Ава-сервис 2017". 

Алексей Басакин