NR

"Еще один Енгибарян": в Харькове внук академика нагло нарушил правила (Видео)

На канале водителя в Youtube можно найти множество роликов, где он гоняет на "немцах"
Белгородское шоссе. Кадр из видео
0

В Харькове даже после череды громких трагических ДТП все еще находятся любители быстрой езды, которые не учатся на чужих ошибках. В сеть попала запись, на которой водитель Audi выезжает на встречную полосу, чтобы объехать стоящие на светофоре машины. Точь-в-точь такой маневр в исполнении Тиграна Енгибаряна девять дней назад унес жизнь 17-летнего Владимира Виношкина.

ДТП на проспекте Науки: полиция предъявила подозрение другу Енгибаряна

Запись, на которой белая иномарка нагло нарушает правила, была сделана на Белгородском шоссе 22 января. На ролике под названием "Еще один Енгибарян" видно, как автомобиль Audi с номерами 3337, двигаясь в сторону центра, выскакивает на встречную полосу, объезжает стоящие справа машины по пешеходному переходу, после чего продолжает движение. Все это время на светофоре горит красный. 

333714.png

Никита Ажажа. Фото: instagram.com

Как стало известно NewsRoom, фактический владелец автомобиля -  Никита Ажажа. Дедушка парня - известный харьковский физик, академик Владимир Ажажа, умерший в 2009 году. Судя по страницам водителя в соцсетях и на профильных сайтах, он серьезно занимается автотюнингом и гонками.

333712_0.png

Согласно записям на портале drive2.ru, в "прокачку" Audi 2012 года выпуска молодой человек вложил больше $44 тысяч. Кроме того, у харьковчанина есть еще одно авто - двухлитровый Volkswagen Tiguan, также с номерами 3337. На канале водителя в Youtube можно найти множество роликов, где он гоняет на "немцах" по городу и на соревнованиях. 

Мы связались с Никитой в соцсетях и попросили его прокомментировать видео, однако в ответ парень отправил журналиста NewsRoom в "черный список". 

Павел Федосенко