NR

Эксперты не установили скорость обеих машин перед жутким ДТП на Сумской

И Алена Зайцева, и Геннадий Дронов отказались от проверки при помощи эксперимента
Фото: NewsRoom
0

Эксперты не устанавливали скорость Lexus и Volkswagen Touareg перед жутким ДТП в центре Харькова, в результате которого погибли шесть человек. Об этом стало известно на сегодняшнем судебном заседании, сообщает корреспондент NewsRoom.

"Зайцева после аварии была без прав и в шоковом состоянии", - патрульный

Обвинитель передал судье документ, в котором шла речь о невозможности установить скорость автомобилей при помощи экспертиз. Однако оба водителя отказались от проверки на месте трагедии.

"Зайцева не захотела садиться в автомобиль, чтобы показать, что она делала, так как ей тяжело психологически. Обвиняемая боится находится в машине, тем более ехать в ней. Назвать скорость второго авто она также не смогла", - говорится в документе о следственном эксперименте с участием водителя Lexus.

32923353_1585639651564291_5389452785542496256_n.jpg

Фото: NewsRoom

Геннадий Дронов во время расследования сообщил, что ехал около 40 км/ч, а вторая машина, по его ощущениям, двигалась со скоростью 100-120 километров в час. При этом, утверждает адвокат Зайцевой, мужчина не захотел проверить указанную им информацию опытным путем. В связи с этим Юлия Козырь требовала не рассматривать показания водителя Volkswagen Touareg во время следственного эксперимента.

Защитник Дронова, в свою очередь, ходатайствовал о том, чтобы приобщить к материалам дела постановления об экспертизах и следственных экспериментах. По его мнению, они могли быть однобокими, так как в них не задействовали все видеозаписи с центральной улицы города.

ДТП на Сумской: Зайцева запуталась в показаниях патрульному

Напомним, ужасная авария произошла 18 октября около 20:45 на перекрестке Сумской и переулка Мечникова. В результате шесть человек погибли и еще столько же получили травмы различной степени тяжести. Следователь предъявил подозрение 20-летней дочери местного бизнесмена Алене Зайцевой и водителю второго авто Геннадию Дронову. Если вина участников ДТП будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Алексей Басакин