Дважды нападал на копов и укусил одного из них: суд вынес приговор мужчине

Помимо полицейских, ранее судимый злоумышленник бил своих соседей
Фото: Всеукраинское агентство новостей
0

Московский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор мужчине, на счету которого нападения на полицейских и соседей. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Харьковчанин избил копа и справил нужду на здание администрации: суд вынес приговор

В мае 2015 года суд досрочно освободил судимого за неоднократные кражи харьковчанина и он поселился в одной квартире с женой, ее матерью и дядей. Менее чем через год, в феврале 2016, рецидивист поссорился с родственником жены и тот вызвал полицию. Когда патрульные вошли в квартиру, злоумышленник стал их выталкивать, затем ударил одного из копов в голову, а второго укусил за руку.

Спустя полгода мужчина поссорился с незнакомцем, который попросил его убрать машины с проезжей части. Взбешенный житель Харькова побил просившего, после чего залез на капот его машины и несколько раз прыгнул на нем. Медики диагностировали у пострадавшего многочисленные синяки и ушибы, а ремонт авто обошелся мужчине в 11 тысяч гривен.

Швырнул на пол, уселся сверху и избил: мужчину осудили за нападение на копа

Кроме того, 8 марта 2017 года у него произошел конфликт с одним из жителей дома №48 по улице Героев Труда - ранее судимому харьковчанину не понравилось поведение чужой собаки по отношению к его жене. В результате он снова избил соседа, а затем ударил прибывшего на вызов полицейского.

В ходе судебного разбирательства мужчина признал свою вину только по последнему эпизоду, а действия в отношении патрульного пояснил тем, что тот не предъявил свои документы.

Друг пьяного водителя за взятку копам был приговорен к штрафу

За хулиганство, насилие по отношению к сотрудникам полиции и нанесение легких телесных повреждений суд приговорил мужчину к двум годам и девяти месяцам лишения свободы. Кроме того, представитель Фемиды обязал его выплатить пострадавшему водителю компенсацию за поврежденный капот и еще 5000 гривен морального ущерба.

Алексей Басакин