NR

Дело Енгибаряна: осужденного освободили в зале суда

Два служителя Фемиды из трех приняли решение смягчить вердикт
Тигран Енгибарян. Фото: NewsRoom
0

Харьковчанина Тиграна Енгибаряна, который зимой на Салтовке насмерть сбил 17-летнего Владимира Виношкина и скрылся с места происшествия, выпустили на свободу. Об этом NewsRoom сообщили источники в Апелляционном суде.

Дело Енгибаряна: судья запретил журналистам снимать в зале суда

Напомним, авария на Салтовском шоссе произошла 16 января. 18-летний водитель пытался объехать стоящие на светофоре машины по встречной полосе и сбил пешехода. В результате ДТП погиб 17-летний подросток, а Енгибарян скрылся с места происшествия и бросил машину неподалеку. Вскоре подозреваемого удалось задержать, после чего его взяли под стражу. На суде водитель признал свою вину. Позже адвокат потерпевшей стороны подтвердил, что мама погибшего получила финансовую компенсацию. 23 апреля Московский районнй суд приговорил водителя Toyota к трем годам за решеткой и запрету управлять транспортными средствами на аналогичный срок. Прокуратура требовала для нарушителя пять лет лишения свободы - максимальный срок с учетом смягчающих обстоятельств. 

Смертельное ДТП на Салтовке: семья Енгибаряна заплатила матери погибшего

Сторона защиты подала апелляцию, которую суд рассмотрел сегодня, 28 августа. В итоге два служителя Фемиды из трех приняли решение смягчить вердикт и приговорить Енгибаряна к трем годам лишения свободы условно. Из камеры осужденного выпустили прямо в зале суда. По словам наших собеседников, не последнюю роль сыграло то, что родители Виношкина отказались от каких-либо претензий к Енгибаряну. Суд также учел тот факт, что осужденный признал свою вину.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, вопрос о подаче кассационной жалобы будет решаться сразу после того, как сторона обвинения получит полный текст решения и процессуальные руководители его изучат.

Павел Федосенко