NR

Четыре харьковских нардепа проголосовали за бюджет "заочно"

Всего за проект государственного бюджета проголосовали 274 нардепа
Голосование за бюджет. Скриншот: телеканал "Рада"
0

По уже установившейся "традиции" ночного голосования, 21 декабря в 04:52 депутаты Верховной Рады приняли проект государственного бюджета Украины на 2017 год. Среди прочих главный финансовый документ поддержали 17 из 23 народных избранников Харьковской области, при этом четверо - даже не находясь на рабочем месте.

В Харькове ожидают заработать 11 миллиардов гривен

Согласно этому проекту дефицит между доходами и расходами в следующем году составит около 3% ВВП, инфляцию ожидают на уровне 8%. Депутаты обещают украинцам увеличение минимальной зарплаты (до 3200 гривен), а также рост прожиточного минимума - до 1624 гривен в мае и 1700 гривен в декабре 2017 года.

f_15156569211420120378.jpg

Прожиточный минимум. Фото: Голос UA

Среди народных избранников от Харьковской области бюджет-2017 поддержали 17 человек - причем, как представители провластной коалиции, так и те, кто регулярно или периодически называет себя оппозиционерами.

Харьковские нардепы хранят более 800 миллионов гривен наличными

Из первых отдали свои голоса "за" трое представителей "Народного фронта" (Антон Геращенко, Ирина Ефремова и Игорь Котвицкий), а также представители БПП Михаил Кобцев и Сергей Тригубенко - впрочем, последнему для этого даже не пришлось появляться в зале, кнопку нажали за него (депутат не проходил письменную регистрацию).

Светличная с нардепами-женщинами привезли подарки в детдом

Практически полностью поддержали бюджет и представители харьковского "Видродження" - Виталий Хомутынник, Виктор Остапчук, Александр Биловол и Владимир Мысик. Кстати, и здесь не обошлось без "кнопкодавства" - Дмитрий Святаш, Владимир Кацуба и Владимир Писаренко предпочли голосовать "за" где-то за пределами сессионного зала.

original-1334299261.jpg

Депутаты-кнопкодавы. Фото: УНИАН

Свои голоса в поддержку госбюджета также отдали Алена Кошелева из РПЛ, представители "Воли народа" Анатолий Гиршфельд и Александр Фельдман, Ярослав Маркевич из "Самопомощи" и внефракционный Анатолий Денисенко.

Ночью в Харькове нардеп боролся со следователями Генпрокуратуры (Видео)

А вот против осмелились выступить только двое представителей Харьковского региона - экономист из "Народного фронта" Александр Кирш (нардеп пообещал пояснить свои мотивы позже, однако ранее не раз выступал против повышения минимальной зарплаты) и "оппоблоковец" Дмитрий Шенцев.

Харьковский нардеп заработал за год 9 миллионов

Наконец, один депутат (Роман Семенуха из "Самопомощи") принял решение воздержаться, а еще трое - решили что голосование за бюджет не столь важный повод посетить Верховную Раду. "Прогульщиками" стали братья Михаил и Дмитрий Добкины, а также Евгений Мураев.

byudzhet-logo.jpg

Фото: Misto.news

Алексей Басакин