Братья Добкины поставили рекорд по прогулам среди нардепов Харьковской области

Согласно показателям письменной регистрации, Дмитрий Добкин пропустил 100% пленарных заседаний
Фото: Антикор
0

Братья Добкины стали рекордсменами среди депутатов от Харьковской области по количеству прогулов пленарных заседаний Верховной Рады. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного гражданской сетью "Опора".

Михаил Добкин предложил своему коллеге повеситься

Согласно данным письменной регистрации, Дмитрий Добкин пропустил в текущем году все 116 заседаний, а его брат - 106 (91% от общего количества). В число лидеров по прогулам вошел внефракционный Евгений Мураев (78%), а также нардепы Дмитрий Святаш из "Відродження", Сергей Тригубенко из БПП и Дмитрий Шенцев из "Оппоблока" - на их счету отсутствие на рабочем месте 60% времени.

Обратные показатели продемонстрировали двое народных избранников - Владимир Мысик и Александр Беловол не пропустили ни одного заседания. Еще шестеро представителей нашего региона отметились посещаемостью 90% и выше. 

Четыре харьковских нардепа проголосовали за бюджет "заочно"

Отметим, что за год своей работы депутаты от Харьковской области подали 338 законопроектов, однако лишь 30 из них получили достаточную поддержку остальных парламентариев. Самым результативным стал Дмитрий Святаш - 4 из 10 его предложений стали законами, с показателем более 20% принятых инициатив завершают свой год Александр Фельдман, Ирина Ефремова и Анатолий Гиршфельд. Меньше всего попыток изменить украинское законодательство предприняли братья Добкины - у них на счету всего один проект на двоих.

Алексей Басакин