NR

Авария на теплотрассе: в Харькове остались без тепла почти 100 домов

В ХТС утверждают, что ночью действительно был порыв, но здания переподключили на резервную линию
Фото: Facebook Игорь Черняк
0

28 февраля в Харькове из-за нового порыва на теплосетях без отопления и горячей воды остались 95 домов. Об этом NewsRoom сообщили источники в "Харьковских тепловых сетях".

Теплоснабжение в Харькове восстановлено в полном объеме - ХОГА

По предварительным данным, авария произошла ночью на пересечении улиц Благодатная и Краснодарская. Как утверждает на своей странице в Facebook депутат горсовета Игорь Черняк, 27 февраля на этом участке ремонтники завершили все необходимые работы, однако ночью случился новый порыв. К утру сегодняшнего дня им удалось восстановить теплоснабжение, но батареи в расположенных поблизости домах остаются едва теплыми.

О проблемах с отоплением и горячей водой NewsRoom сообщили также жители домов №171, 183 и 185 по улице Краснодарской, а также №7 на Солнечной.

"На месте аварии на Благодатной продолжает парить, яму не зарыли. Просто аварию локализовали и подключили микрорайон к отоплению с Московского района. Отсюда очень низкое давление в трубах и низкая температура подачи", - пишет пользователь Антон Иванов.

Кернес предупреждает харьковчан о трехдневных снегопадах

В пресс-службе КП "Харьковские теплосети" частично подтвердили информацию о ЧП, однако отметили, что не владеют данными о состоянии на текущий момент.

"Все, что мне сейчас известно - что ночью на Краснодарской была авария, дома переподключили на резервную линию. Из-за этого было зафиксировано снижение температуры. Ни подтвердить, ни опровергнуть данные о 95 домах пока не могу", - рассказала пресс-секретарь коммунальщиков Татьяна Чуйкова.

Харьковская область готовится к затяжным снегопадам и гололеду

В пресс-службе харьковской мэрии, в свою очередь, сообщили, что все потребители получают тепло в плановом режиме. Чиновники также подтвердили, что на Краснодарской переподключали дома на резервную линию и в это время отопление отсутствовало.

Напомним, ранее в ХОГА рассказали о последствиях сильного снегопада в регионе. По информации чиновников, к утру 28 февраля были полностью обесточены восемь населенных пунктов, еще шесть - частично остались без света. К 12:00 ремонтникам удалось восстановить подачу электричества в большинстве из них. Сейчас без света находится три села в Дергачевском, Золочевском и Изюмском районах, еще в семи - электроэнергия отсутствует на отдельных улицах. Из-за непогоды также произошли аварии в котельных в поселке Малиновка Чугуевского района, Купянске и расположенном рядом с ним поселке Ковшаровка, а также в школе в Высоком (Харьковский район).

Алексей Басакин