8 сел без света и аварии в котельных: в ХОГА рассказали о последствиях ненастья

В двух районах Харьковской области ограничили подвоз детей в школы
Фото: Корреспондент.net
0

В Харьковской области полностью или частично обесточены 14 населенных пунктов, однако к 12:00 чиновники планируют возобновить подачу электричества. Об этом сообщили журналистам заместитель главы ХОГА Евгений Шахненко.

Кернес предупреждает харьковчан о трехдневных снегопадах

По данным чиновника, восемь сел пока полностью остается без света, еще в шести отключения являются частичными. Сейчас в местах порывов линий электропередач работают ремонтные бригады. Кроме того, из-за непогоды произошли аварии в котельных в поселке Малиновка Чугуевского района, Купянске и расположенном рядом с ним поселке Ковшаровка, а также в школе в Высоком (Харьковский район).

Вице-губернатор также отметил, что экстренным службам удалось обеспечить проезд по дорогам области, несмотря на сильный снегопад и гололед. На данный момент существуют только ограничение подвоза школьников в Первомайском и Змиевском районах.

"Были зафиксированы единичные случаи, где спасатели оказывали помощь и вытаскивали машины. При этом из-за снегопада с сильными порывами ветра переметы досягали высоты 60 сантиметров. В регионе нигде не вводили ограничения на движение крупногабаритного транспорта, однако из-за аналогичного запрета в Полтавской области часть фур направили в отстойники", - рассказал Шахненко.

В Харькове 30 километров теплосетей планируют поменять за деньги Мирового банка

Напомним, ранее, по данным чиновников, в Харькове полностью восстановили подачу тепла после случившихся на выходных аварий. Новых порывов магистральной теплосети по состоянию на утро вторника зафиксировано не было. По информации пресс-службы ГСЧС, к системе были подключены 605 жилых домов, 26 школ, 21 детский сад и 14 медицинских учреждений. 

Алексей Басакин