NR

Аркадий Бабченко просит Кернеса назвать школу в честь погибшего ученика

Известный журналист ответил на пост мэра о спасении после покушений
Фото: Радио Свобода
0

Известный журналист Аркадий Бабченко обратился к мэру Харькова Геннадию Кернесу с просьбой помочь в переименовании школы №11 в память о погибшем ученике Дане Дидике. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Вопреки желанию родителей: в Харькове увековечили имя погибшего школьника

Бабченко напомнил, что школьник погиб во время теракта на Марше единства в феврале 2015 года. Спустя три года после его смерти на сайте мэрии появилась петиция с предложением назвать в честь него школу, в которой мальчик учился. Инициатива быстро получила поддержку пяти тысяч человек, однако мэр заявил, что подобные решения принимаются только после проведения общественного обсуждения и с согласия трудового коллектива.

В связи с этим журналист опубликовал скриншот поста Геннадия Кернеса, в котором градоначальник поздравил его с "воскрешением", и попросил вмешаться в ситуацию с переименованием.

"И вроде всё есть - и договоренность с администрацией, и договоренность со школой, и голоса, и петиция, и все вроде как за, но... В общем, воз и ныне там. Геннадий Адольфович! Я благодарен Вам за добрые слова. Спасибо. И полностью согласен с Вашим посылом о том, чтобы все менялось в лучшую сторону. Давайте как-то сдвинем это дело с мертвой точки, а?", - написал Бабченко.

"Баш на баш 2.0". На втором школьном аукционе собрали 42 тысячи гривен

Напомним, ранее в память о Дане Дидике назвали школу в городе Покров Днепропетровской области. По мнению местного градоначальника, харьковчанин должен быть примером для тех, кто выступает за независимость Украины. На здании учебного заведения также открыли мемориальную доску погибшему подростку. На торжественном открытии присутствовали родители Дидика, а также волонтеры и близкие некоторых учеников харьковской школы №11, где учился Данил.

Алексей Басакин