В Днепропетровской области школе присвоили имя погибшего в теракте харьковчанина

На торжественном открытии присутствовали родители Дидика, а также волонтеры
Школа в Порове. Фото: О.Соколинська
0

В городе Покров Днепропетровской области школе дали имя Данила Дидика, который погиб во время теракта у Дворца спорта. Об этом на своей странице сообщил местный городской голова Александр Шаповал.

"Для каждого из нас это важно: помнить Даню и всех тех, для кого независимость Украины была смыслом жизни. Он это понимал в свои 15 лет, сознательно выйдя на Марш Достоинства в феврале 2015 года. С именем Данные Дидика наши спортсмены будут прославлять страну на чемпионатах и турнирах всех уровней", - написал чиновник.

Для аукциона памяти погибшего школьника собрали почти 50 лотов

Кроме того, на здании школы открыли мемориальную доску погибшему подростку. На торжественном открытии присутствовали родители Дидика, а также волонтеры и родители некоторых учеников харьковской школы №11, где учился Данил. 

Напомним, глава Харьковской ОГА Юлия Светличная поддержала идею назвать школу №11 именем Данила Дидика, который погиб в ходе теракта у Дворца спорта. Соответствующее фото было опубликовано в Facebook. Накануне часть учителей, учеников и их родителей обратились к руководителю области с просьбой помочь увековечить память погибшего школьника. В тот же день Светличная написала обращение к городскому совету, в компетенции которого и находится данный вопрос, с предложением поддержать инициативу. Кроме того, соответствующая петиция на сайте мэрии набрала более 5 тысяч голосов всего за восемь дней

 

 

Павел Федосенко