Светличная поддержала идею назвать школу именем погибшего в теракте школьника

Чиновница написала обращение к городскому совету, в компетенции которого и находится данный вопрос
Данил Дидик. Фото: facebook.com
0

Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная поддержала идею назвать школу №11 именем Данила Дидика, который погиб в ходе теракта у Дворца спорта. Соответствующее фото было опубликовано в Facebook.

Накануне часть учителей, учеников и их родителей обратились к руководителю области с просьбой помочь увековечить память погибшего школьника. В тот же день Светличная написала обращение к городскому совету, в компетенции которого и находится данный вопрос, с предложением поддержать инициативу.

Кернеса просят назвать школу в честь погибшего во время теракта ученика

"Харьковская областная государственная администрация поддерживает предложения, высказанные в обращении, и считает целесообразным присвоить Харьковской специализированной школе №11 имя Данила Дидика", - говорится в тексте письма.

Напомним, Данил Дидик погиб 22 февраля 2015 года во время шествия в годовщину победы Революции Достоинства на проспекте Маршала Жукова (сейчас - Петра Григоренко). Жертвами взрыва тогда стали четыре человека. 15-летний школьник получил тяжелую травму головы и на следующий день скончался в больнице.  

Журналист NewsRoom