NR

Зятя вице-мэра подозревают в нанесении смертельных травм мужчине - соцсети

Сегодня в Лозовском горрайонном суде должны избрать Артему Песиголовцу меру пресечения
Максим Кибалко в больнице. Фото: Facebook Наталья Коваленко
0

В городе Лозовая Харьковской области силовики подозревают 26-летнего местного жителя в нанесении тяжких телесных повреждений мужчине, от которых тот скончался в больнице. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

На Салтовке двух мужчин жестоко избили и бросили посреди улицы

Первым о трагедии сообщили пользователи социальных сетей. Они называют фигуранта родственником чиновников и руководителем местной федерации вольной борьбы. В частности, активист общественной организации "Опора Украины" Роман Халин написал, что суд отложил избрание меры пресечения до понедельника.

"21 июня от полученных телесных повреждений скончался гражданин Кибалко 1988 года рождения. Травмы ему нанес "мажор" Песиголовец А.Г., зять заместителя мэра Лозовой Александра Жидкова. Убийца остается на свободе и говорит, что ему ничего не будет", - заявил активист.

65072509_131919138011535_5099724676985257984_n.jpg

Артем Песиголовец. Фото: Facebook Роман Халин

В пресс-службе областной полиции подтвердили информацию о трагедии. По данным правоохранителей, в Лозовскую районную больницу был госпитализирован 30-летний местный житель с острой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. 21 июня, несмотря на усилия врачей, пострадавший скончался.

В тот же день силовики открыли уголовное производство по статье 121 УК Украины ("нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть человека") и объявили подозрение предполагаемому злоумышленнику. Кроме того, стражи порядка назначили ряд необходимых экспертиз и провели следственный эксперимент.

Застал экс-любовницу с товарищем: харьковчанина осудили за избиение

Как установили следователи, ночью 19 июня он находился в гостях у знакомой. Увидев, что девушке пришло sms-сообщение, парень решил выяснить, в каких отношениях его избранница находится с автором, и позвал того "встретиться". На улице между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого фигурант нанес жертве удар в лицо. Потерпевший упал и ударился головой об асфальт.

64788783_1205534929627899_1071889061007851520_n.jpg

Максим Кибалко. Фото: Facebook Наталья Коваленко

По данным силовиков, ходатайство об избрании меры пресечения находится в суде с пятницы. Впрочем, местные СМИ со ссылкой на пресс-службу суда не подтверждают данную информацию. Кроме того, наши источники в правоохранительных органах сообщают о том, что в деле "не все так однозначно".

"По предварительному заключению врачей, на лице погибшего нет следов удара. Сейчас ожидаются результаты официальной экспертизы. В момент конфликта спортсмен был трезв, а погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, подозреваемый сам вызвал скорую с полицией и не пытался скрыться", - рассказали наши источники среди силовиков.

Харьковчанину проломили голову на ХТЗ в первый день нового года

Сегодня суд должен избрать парню меру пресечения. В случае, если его вина будет доказана, гражданину грозит до десяти лет лишения свободы. 

Алексей Басакин