Жестокое убийство женщины на Лысой горе: полиция начала служебное расследование

В "главке" заверили, что делают все возможное для раскрытия резонансного преступления
Фото: Трэш Харьков
0

В Харькове полиция проверит информацию о том, что сотрудники Холодногорского отдела саботировали расследование дела о жестоком убийстве женщины. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Напомним, о трагедии стало известно в середине августа. С конца июня гражданка 1992 года рождения считалась пропавшей без вести. Однако через несколько дней ее труп нашли в овраге около дома №42 по улице Рельефной. В середине августа к силовикам обратился 16-летний Даниил Редин с заявлением о том, что убийство совершил он. Как позже рассказали в полиции, длительное время подросток пытался скрывался от следствия.

Адвокат подозреваемого в двойном убийстве требует отпустить Безрука под залог

Сразу же после обнаружения тела 26-летней харьковчанки ее мать заявила о том, что сотрудники Холодногорского отдела пытались спустить дело на тормозах и требовали взятку: мол, отец подозреваемого сам раньше работал в полиции и через своих знакомых пытался "повесить" убийство на бездомного. Как сообщили в "главке", по данному факту была назначено служебное расследование. О ее результатах в областном управлении Нацполиии обещали рассказать позже. Кроме того, в "главке" заверили, что делают все возможное для раскрытия резонансного преступления.

"Сейчас в уголовном производстве осуществляется комплекс необходимых следственных действий: назначен ряд экспертных исследований, опрашиваются свидетели и проводятся другие следственные действия" - рассказали в ГУНП. 

28 ножевых в грудь. Суд признал убийство гея самообороной

Напомним, ранее сотрудники Харьковского отдела полиции задержали братьев, подозреваемых в жестоком избиении знакомого. К правоохранителям обратилась жительница Безлюдовки и рассказала, что двое мужчин забили до смерти ее сожителя. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство местного райотдела. Силовики выяснили, что во время застолья у хозяина произошла ссора с двумя гостями, которые избили его руками и ногами. От полученных травм 43-летний пострадавший скончался. 

Павел Федосенко