Зайцева и дальше может находиться в СИЗО - результаты обследования

Осмотром подсудимой занимались несколько врачей, в том числе и невропатолог
Зайцева может находиться в СИЗО, Фото: ХОГА
0

Противопоказаний для пребывания в СИЗО обвиняемой по делу о ДТП на Сумской нет. О результатах комплексного обследования девушки сообщила пресс-служба ХОГА.

22 октября Алена Зайцева прошла комплексный медицинский осмотр у кардиолога, невропатолога, офтальмолога, нейрохирурга, дерматолога, ревматолога, а также специалистов УЗД.

"По результатам обследования областными специалистами ни одной патологии у подследственной Зайцевой не обнаружено. Никаких противопоказаний для ее пребывания в условиях следственного изолятора нет", - сообщил начальник управления здравоохранения ХОГА Богдан Федак.

Стоит отметить, что вчера после судебного заседания адвокат девушки сообщил о том, что у нее посттравматическая энцефалопатия. 

Суд по делу о ДТП на Сумской перенесли из-за заболевшей Зайцевой

"У нее несколько раз сильно и резко поднималось давление. Это не значит, что мы пытаемся затянуть рассмотрение дела. Несколько раз в СИЗО она не могла ко мне выйти из-за своего состояния", - рассказал адвокат Евгений Мельниченко.

Напомним, что на протяжении нескольких недель обвиняемой становится плохо во время судебных заседаний. На прошлой неделе девушку доставили в здание суда, однако из-за ухудшения здоровья в зал заседания она и не вошла. Зайцевой вызвали скорую, после чего судья принял решение о переносе слушания. На последнем заседании ситуация повторилась: после того, как обвиняемая пожаловалась на самочувствие, в суд прибыли врачи скорой помощи. После их отъезда заседание продолжилось.

Анастасия Невмирич