NR

"У нее было два приступа": заседание прервали из-за болезни Зайцевой

Защита водителя Lexus утверждает, что у обвиняемой повышенное давление
Фото: NewsRoom
0

Рассмотрение дела о жутком ДТП с шестью погибшими в центре Харькова отложили из-за состояния здоровья обвиняемой Алены Зайцевой. Об этом из зала суда сообщает корреспондент NewsRoom.

Смертельное ДТП на Сумской: эксперт сбежала на неподконтрольную территорию

Сейчас в "аквариуме" для подозреваемых находится только водитель Touareg Геннадий Дронов, саму Зайцеву оставили в конвойной комнате. По словам ее защиты, девушке вызвали скорую и медики сделали харьковчанке укол.

"Начиная с прошлого заседания у нее происходят ежедневные приступы в виде повышения давления и судорожной дрожи. Медчасть СИЗО не предоставляет нам справок о ее состоянии здоровья, какое лечение ей дают, мы тоже не знаем. Я считают что без госпитализации и необходимой медпомощи мы не сможем слушать дело. Прошу госпитализировать Звйцеву. Сегодня утром у нее было два приступа. Моя подзащитная просила не привозить ее в суд и лучше ей не стало", - заявила адвокат водителя Lexus Юлия Козырь.

ДТП с шестью погибшими: защита Зайцевой просит выпустить ее из СИЗО

Представители потерпевших назвали происходящее "цирком" и потребовали вызвать скорую. Судья Виктор Попрас зачитал справку о том, что Зайцеву можно доставлять на заседания без медицинского сопровождения и согласился с доводами защиты жертв. Сейчас объявлен перерыв, в суде ждут медиков, которые должны оценить состояние здоровья обвиняемой.

Напомним,  страшное ДТП на Сумской произошло 18 октября прошлого года. После столкновения с Volkswagen Touareg автомобиль Lexus RX 350 отбросило на группу пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали (одна из них - пассажирка Зайцевой). С разницей в две недели суд арестовал обоих водителей. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). 

Алексей Басакин