За сутки спасатели ликвидировали 14 пожаров в экосистемах

В результате возгораний пострадали несколько хозпостроек, заборы и электрическая опора
Фото: NewsOne
0

Харьковские спасатели за прошедшие сутки ликвидировали 14 пожаров в экосистемах. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области. 

По данным огнеборцев, одно из самых масштабных возгораний произошло в лесу неподалеку от села Лиман Волчанкого района. Сигнал о происшествии поступил вчера около 13:53. На месте представители ведомства установили, что горела хвойная подстилка. Пламя успело распространиться на площадь в 0,7 гектара. Спасатели отмечают, что был высокий риск распространения пламени на верхушки сосен. Совместно с пожарными пламя тушили представители добровольческой дружины. 

В Харьковской области более 12 часов тушат масштабный пожар на свалке

В 14:19 пожар удалось локализовать и лишь в 18:10 - полностью ликвидировать. Кроме того, спасатели сообщают еще о нескольких возгорания, в результате которых были повреждены три хозпостройки, два забора, теплица и электроопора. Причиной всех ЧП стал занос открытого источника огня. Представители ГСЧС предупреждают граждан о том, что из-за жары выжигание сухостоя или мусора может обернуться трагедией.

Пожар площадью 900 метров: в Харькове горит камыш

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове спасатели ликвидировали пожар в сауне. Инцидент произошел вчера, 3 мая, на улице Машиностроителей около 16:56. Когда представители ведомства прибыли по указанному адресу, в здании горели коридор и деревянная отделка стен. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров. В 17:30 пожарным удалось локализовать пламя, а в 19:29 - полностью ликвидировать. Во время ЧП в здании не было людей, причиной воспламенения стало тепловое проявление электрического тока.

Анастасия Невмирич