В Харьковской области более 12 часов тушат масштабный пожар на свалке

Огонь распространился на площадь около 1200 квадратных метров
Фото: ГУНП
0

В Харьковской области спасатели более 12 часов тушат масштабный пожар на свалке. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании твердых бытовых отходов в Мерефе поступил на спецлинию вчера в 16:57. На место немедленно выехали четыре отделения спасателей, однако пламя успело распространиться на большую площадь. К его ликвидации приобщили также пять коммунальных специалиированных автомобилей и бульдозер. 

Совместными силами огнеборцам удалось локализовать пожар площадью в 1200 квадратных метров лишь около 21:00. В данный момент бойцы ГСЧС занимаются ликвидацией возгорания. Причины ЧП будут установлены позже.

190619-1.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее в Московском районе Харькова в результате пожара погиб пенсионер. 9 февраля на спецлинию поступило сообщение о возгорании в доме №108 по проспекту Тракторостроителей. На место выехали 12 спасателей. К моменту их прибытия огнем была охвачена площадь в пять квадратных метров, горели личные вещи в квартире на шестом этаже. В ходе тушения пожарные обнаружили тело мужчины 1938 года рождения. Вероятная причина возгорания - неосторожность при курении.

 

Анастасия Невмирич