За первые четыре часа голосования в полицию поступило 20 заявлений о нарушениях

Информация была внесена в Журнал единого учета обращений
Фото: ГУНП
0

За первые четыре часа голосования харьковскую в полицию поступило два десятка заявлений о нарушениях избирательного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Наибольшее количество обращений были связаны с проведением незаконной агитации. Кроме того, трое граждан порвали свои бюллетени, еще часть заявлений были связаны с нарушением в списках избирателей. Информация была внесена в Журнал единого учета обращений. В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

"Не хотела ни за кого голосовать": харьковчанка объяснила, зачем порвала бюллетень

Напомним, накануне второго тура выборов в полицию Харьковской области поступили 10 обращений. По данным правоохранителей, 20 апреля на спецлинию обратились жители Шевченковского района увидели по телевизору агитрекламу. В Московском, Люботинском и Купянском районах граждане заметили билборды, принадлежащие одному из кандидатов. Кроме того, жителю Малой Даниловки пришли три пригласительных на имена давно умерших людей, а в почтовый ящик пенсионера из областного центра бросили 10 приглашений на имена неизвестных ему людей.

Анастасия Невмирич