"Не хотела ни за кого голосовать": харьковчанка объяснила, зачем порвала бюллетень

По словам гражданки, она не правильно поняла члена ОИК, который посоветовал ей испортить бланк
Кадр из видео
0

В Харькове избирательница объяснила, почему она испортила бюллетень. Об этом сообщили в пресс-службе гражданской сети "Опора".

Активисты отмечают, что инцидент произошел на улице Франтишека Крала. Как рассказала сама нарушительница, она не хотела ни за кого голосовать и неправильно поняла совет представителя ОИК, который посоветовал ей испортить бланк. В итоге харьковчанка просто разорвала его. Члены избирательной комиссии вызвали на место полицию.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковская полиция проверят несколько фактов нарушения избирательного законодательства. Накануне к силовикам поступила информация, что в Первомайском районе представители одного из кандидатов в народные депутаты раздают жителям мороженое и напитки. Следователи открыли уголовное производство по статье 160 УК Украины ("подкуп"). Кроме того, в Слободской отдел полиции поступило заявление о том, что на проспекте Гагарина участники одной из организаций устроили конфликт с представителями кандидата. Также правоохранители задокументировали несколько обращений, связанных с нарушением требований к печатным агитматериалам.

Анастасия Невмирич