За неделю в Харьковской области корью заразились 57 человек

Эпидемиологи характеризуют этот показатель как неблагополучный
Фото: АиФ-Украина
0

За прошедшие семь дней в Харькове и области корью заразились 57 человек, 34 из них - дети в возрасте до 17 лет. Об этом сообщили в пресс-службе регионального лабораторного центра.

По данным медиков, количество заболевших по сравнению с предыдущей неделей возросло более чем на 40%. В больницы обратились 26 жителей Харькова, а также люди, проживающие в некоторых районах области. Кроме того, эпидемиологи отмечают, что в период с 27 декабря по 9 января корь была диагностирована у 97 человек. Более половины из них - 51 пациент - дети школьного возраста.

В Харькове гражданина Нигерии госпитализировали с малярией

Представители лабораторного центра сообщают о том, что количество заболевших за вторую неделю 2019 по сравнению с предыдущими показателями возросло на 42,5%. В целом эпидемиологическая ситуация в нашем регионе характеризуется как неблагополучная.

Корь в Харьковской области: уровень заболеваемости остается высоким

Напомним, ранее сообщалось, что житель Харькова привез из заграничной командировки малярию. мужчина обратился к медикам с жалобами на слабость и температуру до 38 градусов. Его госпитализировали с подозрением на малярию и в ходе клинического дообследования диагноз подтвердился. Пациент рассказал специалистам лабцентра, что недавно вернулся из Африки, где в связи со своей профессиональной деятельностью посещал Демократическую республику Конго и Уганду. 

Анастасия Невмирич