Корь в Харьковской области: уровень заболеваемости остается высоким

К счастью, с начала года не было зарегистрировано ни одного летального случая
Фото: Вести
0

В Харьковской области за прошедшую неделю возросло число заболевших корью. Об этом сообщили представители регионального лабораторного центра.

По данным эпидемиологов, в период с 22 по 28 ноября к медикам обратились пять человек. Стоит отметить, что с начала года диагноз "корь" поставили 513 жителям нашего региона. Из них 249 (48%) - дети. Наибольшее количество заболевших сохраняется в областном центре и Харьковском районе - 214 и 163. К счастью, за весь период летальные исходы зарегистрированы не были.

Эпидемиологи утверждают, что уровень заболеваемости в нашем регионе по-прежнему высокий. Стоит отметить, что более 62% (323 пациента) по разным причинам не были привиты.

В Харькове в гараже сгорел автомобиль

Напомним, ранее сообщалось, что гражданин Нигерии привез в Харьков малярию. По словам эпидемиологов, молодой человек приехал в наш город 18 августа для поступления в вуз. Через четыре дня инфицированный почувствовал слабость, однако к медикам не обратился. 25 августа состояние пациента ухудшилось: появились головная боль и тошнота, а температура поднялась до 40 градусов. Бригада скорой помощи доставила иностранца в инфекционное отделение, где врачи подтвердили малярию. По словам медиков, с начала года это уже седьмой случай заболевания в нашем регионе. Двое инфицированных - жители Харьковской области, которые заболели после посещения Африки.

Анастасия Невмирич